domingo, 2 de noviembre de 2008

Resumen
Aprende a elaborar un pastel de chocolate con tan sólo 4 ingredientes. Es una preparación muy simple.
Necesitas
Chocolate semiamargo Mantequilla Azúcar Huevos
300 g 250 g 300 g 5
Pasos

1
Coloca el chocolate y la mantequilla en un bol de vidrio, mézclalos.

2
Coloca 200 g del azúcar en una cacerola y cubre con agua. Lleva al fuego y deja hervir durante minutos.

3
Retira del fuego el almíbar y viértelo sobre el chocolate. Deja reposar unos instantes.

4
Mezcla con un batidor de mano hasta unificar la preparación.

5
Coloca en un bol los huevos y 100 g del azúcar. Bate a punto blanco.

6
Vierte la preparación de chocolate sobre el batido.

7
Mezcla realizando movimientos envolventes con una espátula de goma para no bajar la preparación.

8
Coloca papel manteca en la base de un molde cuadrado, úntalo con mantequilla y vierte la preparación. Hornea a baño de maría a 160° C por 1 hora aproximadamente. Rinde para 12 porciones.
Importante
Ten en cuenta que la torta se baja un poco al salir del horno debido a que no posee harina.
Utiliza un chocolate libre de gluten para lograr que la receta sea apta para celíacos
Atención

No hay comentarios: